웅촌중학교 로고이미지

학교장훈화

• 교장 사진
  • 안녕하십니까?
    학교 발전과 변화에 대한 관심으로 웅촌중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.
웅촌중학교는 1954년 개교하여 바른 품성과 실력을 겸비한 8,382명의
훌륭한 지역 인재를 배출해 낸 오랜 역사와 전통을 지닌 학교입니다.

개교 이래 우리 학교는 “성실: 참되고, 생각하고, 부지런하자.”는
교훈 아래 배움을 즐기는 학습자로서 성장과 발전을 위해 노력하고 있습니다.

우리 학교의 학생들은 자신들의 장점과 흥미를 살린 원대한 꿈과
따뜻한 인성 그리고 풍부한 감성과 예리한 지성을 겸비한 글로벌 인재로 성장하도록
질 높고 충실한 교육과정을 운영하고 있습니다.

학교의 발전은 학교공동체 구성원 모두의 관심과 사랑에서 출발합니다.
우리 학교가 더욱 발전할 수 있도록 응원하여 주시고 아낌없는 성원을 부탁드립니다.
감사합니다.
웅촌중학교장 홍장표