웅촌중학교 로고이미지

교수-학습자료실

3학년 영어 교과서 내용관련 도서 추천
작성자 허미경 등록일 20.03.24 조회수 68

3학년 영어교과서 내용이해에 도움이 될만한 책을 추천합니다.

1과 의사소통기술, 감정표현 : 청소년을 위한 비폭력 대화(김미경, 우리학교), 내말 사용 설명서(변태주, 원더박스)

2과 자연의 신비 : 세계에서 가장 경이로운 자연,문화 유산(앤 벤투스, 서강출판사)

3과 한국 문화 : 한국 문화 오리엔테이션(최준식, 소나무)

4과 음악 : 음악가들의 초대(김호철, 구름서재), 듣는다는 것(이기용, 너머학교)

5과 비판적 사고 : 도대체 가짜 뉴스가 뭐야?(카롤리네 클라, 비룡소), 열 문장 쓰는 법(김정선, 유유)

6과 삶의 지혜 : 하루 3분, 인생을 바꾸는 영어명언(데이비드 세인, 넥서스)

7과 현명한 소비 : 청소년을 위한 경제학 에세이(한진수, 해냄), 고릴라는 핸드폰을 미워해(박경화, 북센스)

8과 우주 : 청소년을 위한 코스모스(에마뉘엘 보두엥, 생각의길)

영어기초를 다지고 싶다면?

발음, 읽기 : 읽고 쓰기가 쉬워지는 파닉스(마샤영어개발연구원, 예스북)

어휘 : 웃지마! 나 영어책이야 1, 2(문덕, 랜덤하우스코리아), 후루룩 중학영단어(최윤경, 국민출판)

문법, 작문 : Grammar Gateway Basic(해커스어학연구소)

이전글 2020 영어어휘 Level up 자료 및 수능대비 Power up 자료